COMPRAR
News

Macaco Sagui- Informações e factos

Published on April 17, 2015 under Noticias
Macaco Sagui- Informações e factos

O macaco Sagui, ou também conhecido como Callitrichidae, tem rabo comprido, a sua cabeça é extensa e ampla, as unhas têm o formato de garras e não se separa da sua família.

O Sagui é portador de 32 dentes, entre os quais possui 8 molares, 21 pré-molares, quatro caninos e 8 incisivos.

Ao longo dos anos os Sagui foram evoluindo de maneira a adaptarem-se ao seu habitat e a viverem em família, já que, sõ amuito presenças em toda a sua vida entre os entes queridos.

Este tipo de macacos poderá variar de tamanho. Os maiores poderam atingir os 20 centímetros de altura e os mais pequenos os 11 centímetros, este último, poderá também ser conhecido como Sagui leãozinho.

Os macacos Sagui não são propriamente animais domésticos, por isso, deve evitar ter um deles como seu membro de família pois são animais que não têm um comportamente certo, ou seja, de um momento para o outro podem cravar os dentes em alguém sem um motivo aparente.

Aos 3 anos de vida, os macacos Sagui já atingem o total amadurecimento sexual e portanto  já podem acasalar apartir dessa data. Apesar de tudo, só se reproduzem sozinhos num habitata calmo sem ninguém por perto.

A fêmea, sendo que pode acasalar novamente 2 dias depoido parto, fica assim apta para ter novos macaquinhos Sagui a cada 6 meses.

Factos Interessantes

  • Sãos os pais que ensinam tudo aos seus filhos. Tarefas de acasalamento, de caça, de comer ou mesmo no tratamento das crias.
  • Quando estão livres alimentam-se de lesmas, ovos, mamíferos minúsculos ou répteis. Quando estão em cativeiro o seu perfil de comida muda: comem bolinhas de carne produzidas com 1 cm cada uma.
  • A sua vida é quase igual à das formigas, mesmo em divisão de tarefas. São organizados e a fêmea e o macho possuem tarefas distintas: elas alimentam-se primeiro já eles defendem a família.
  • A sua cor também pode variar. Poderão ter pêlos de cor dourada, castanha, pretos, brancos ou prateados.
  • Apesar de terem normalmente um comportamento tranquilo, podem ser imprevisíveis e cravar os seus dentes repentinamente.
  • São animais extremamente habilidosos e prespicazes.
  • Dão saltos incrivelmente grandes e têm o hábito de ir à terra apenas quando querem caçar insectos ou para procurarem água.
Tagged: , ,

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *